Сердце ресторана Порто Мальтезе - витрина, сверкающая тысячами осколков льда. На ней лежат пестрые обитатели моря, клиент сам выбирает то, что ему хочется и обсуждает с поваром то, каким способом это будут готовить…

 

 

Мы работаем
ежедневно

с 12 до 24 часов




Заказ Столиков


тел. (843) 226 12 55

 

           

 

Концепция «Порто Мальтезе» 

(Философия ресторанов из цепочки «Порто Мальтезе»)

Средиземноморский регион – это колыбель европейской цивилизации. Важной частью этой культуры является кухня. Порто представляет не только нашу кампанию, мы являемся частью последовательности, которая продолжается больше чем 4 000 лет. Это определяет высокие стандарты для  нас. Гости, приходящие к нам, сразу чувствуют, что они пришли в то место, где можно отведать блюда, приготовленные руками талантливых поваров, и почувствовать гостеприимство официантов. Талант и гостеприимство –  это неотъемлемая часть этой мозаики! 

Порто Мальтезе, где обед – это продолжающийся праздник, только от гостей зависит, сколько времени они на данный обед выделят. 

Рестораны ПОРТО - это оазисы raстрономии, запах Средиземноморья!

НАШ ДЕВИЗ: «Просто, вкусно, стильно!» 

Главным отличием ресторанов «Порто» является отсутствие повседневного меню. Дневное меню зависит от добычи и Ваших желаний. Рыбы и морские разнообразия выставлены на обозрение гостей. Ваше дело выбрать. Вы сами выбираете и размер порции, и способ приготовления. В этом мы являемся единственными. 

Рыба может быть приготовлена одним из 8 способов: 

  • на гриле 
  • лешо (варенная в воде) 
  • в соли (морской, конечно)
  • на бумаге (с овощами) 
  • в духовке, с картофелем, по-домашнему
  • а ля Ауле 
  • на сковороде 
  • запеченная в фольге 

Многоногие, которые делают нас сильнее

Древние обитатели морей являются частью самых старых и самых опытных обитателей на планете. Их изумительные формы и богатые цвета полны драгоценных минералов, и являются полезными на столе, накрытом здоровыми блюдами.

  • Кальмары 
  • Каракатица 
  • Осьминог 

Данные морепродукты Вы можете заказать:

  • в качестве холодной закуски, в форме салата 
  • жаренными или на гриле, или на сковороде

 Мы предлагаем Вам:

  • Морской гребешок
  • Мидии
  • Морской черенок
  • Морской петушок
  • Креветки
  • Устрицы
  • Лобстер
  • Кламс

И этими деликатесами Вы можете наслаждаться в их приготовлении:

  • на гриле
  • в белой или красной бузаре
  • соте в сковороде

Презентация новых диких устриц 

Дикие устрицы добываются только водолазным способом. В отличие от искусственно культивируемых американских, японских и французских устриц, устрицы, добываемые в естественной морской среде, растут без вмешательства человека: 

1.  добываются круглый год,

2.  обладают высочайшим качеством и гаммой полезных свойств для организма человека. 

Мы предлагаем гурманам попробовать дикие устрицы обитаемые в Японском море. 

Самая необычная устрица - Дикая Японская. 

Королева лагуны Буссе Японского моря острова Сахалин. Обитает гигантская устрица на глубинах от 0,5 до 7 м, образуя местами сплошные поселения, так называемые устричные банки. Тело устрицы заключено в раковину (размером до 50 см) неправильно-округлой или овально-клиновидной формы, грязно-белого цвета. Нижняя (левая) створка раковины, которой устрица прирастают к створкам других устриц, более выпуклая. Обе створки несут широкие радиальные складки и покрыты тонкими концентрическими пластинками. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 25 см. Привлекательного нежно-зеленоватого или желтоватого цвета, а запах слегка напоминает аромат ранних парниковых огурцов. 

Натура тонкая, с характером - дикая Соловьевская. 

Вблизи посёлка Соловьёвка на острове Сахалин в Анивском замше Японского моря, обитает устрица, из-за которой Японцы любят приезжать к нам в гости. Глубокая, узкая, удлиненная форма, СЛОВНО лодка, приятный зеленоватый цвет, аппетитный вид, солоноватый вкус. Стремительный образ невольно заставляет взять в руку, съесть запить русской водкой и забрать её гладкие створки на память с собой как напоминание о морских просторах. Вес достигает 300 грамм. При весе 90 грамм размер до 15 см. 

Самая сложная для добычи устрица - дикая Хасанская (островная). 

Ведь она добывается на больших глубинах, на подводных скалах залива Петра Великого Японского моря, который является уникальной и непреходящей ценностью в иерархии экохогических жемчужин всего мира. Благодаря смешению теплого Цусимского течения с холодным Приморским на небольшом участке залива Петра Великого уникально сконцентрировались в миниатюре условия разных широтных зон: от субтропической до субарктической. Она обладает уникальным соотношением массы тела к общему весу. Пожалуй, это самая красивая устрица из всех известных в дикой природе. Створки молмоска имеют правильную волнистую форму, салатового цвета с переходом в бургундский и фиолетовый, мясо от бежевого до черного как смоль. Еще одной уникальной характеристикой данной устрицы является её вкусовые качества. Гамма вкуса формируется из вкусов различных ее частей, от слабосоленого до пикантного сладкого. В ней видна борьба противоположностей. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 20 см. 

Экзотикой считается дикая Посьетская (плоская) устрица. 

Залив Посьета - самый южный район залива Петра Великого Японского моря. Экзотика в том, что устрица живет на подводных холмах (биогермах) нижняя часть холмов утопает в глубину ила на 9-11 метров, створки самых нижних слоев отмерших устриц при исследовании имели возраст порядка 8-10 тысяч лет. Этот период совпадает со всем общим потеплением климата, постепенным повышением уровня моря, что и привело к росту холмов. Форма устрицы самая необычная, настольео она бесформенна, что порой и не догадаешься, что это за чудо природы светлого черепахового окраса. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 25 см. Легкая, воздушная устрица имеет самое нежное мясо, обладает необычайно свежим запахом и сладким вкусом, что дает ей право называться эталоном устриц.